Рецепт, который использует мастерская "Ферапонтовская икона" на протяжении десятилетий
Смотреть
Мастерская "Ферапонтовская икона" делится с Вами своим проверенным рецептом приготовления яичной эмульсии.
Иконы по древней технологии пишутся краской, которая называется яичная темпера. Это растертые в порошок натуральные красочные пигменты (чаще всего это минералы, полудрагоценные камни). Пигменты замешиваются и растираются на яичной эмульсии. Существует множество рецептов приготовления яичной эмульсии, но главный ингридиент в них - яичный желток. Допускается замешивать его на белом сухом вине, уксусе, чистой воде и даже на пиве.
В мастерской "Ферапонтовская икона" для приготовления эмульсии мастера используют белое сухое вино.
Этот рецепт выверен и опробован десятилетиями. Эмульсия приготовленная таким образом оптимальна по составу и сроку хранения и взаимодействию с пигментами. Мы с удовольствием делимся с Вами способом приготовления.
Подробнее смотрите в видео.
Приготовление эмульсии
Рецепт приготовления яичной эмульсии от мастерской "Ферапонтовская икона".